+375 (29) 350-50-44
РАССЫЛКА

Огромное спасибо всем, кто пришел на презентацию "Обучение и перспективы карьерного роста в Новой Зеландии" 

ntec logo

Чтобы просмотреть презентацию университетов в Новой Зеландии, пройдите по ссылке.

Совместно с нашим партнером мы решили провести викторину, цель которой- получить скидку на обучение в Новой Зеландии.

Первый этап стартовал 1 апреля и завершился 5 апреля в 00.00.

Вопросы были шуточными, но тем не менее показывающие, какая все таки странная и местами непонятная эта страна - Новая Зеландия.

1)    Однажды майским деньком в городе Гамильтон произошел странный случай. Вор с многолетним стажем забрался в  окно одного из домов, чтобы чем-нибудь поживиться. Все бы ничего, но вот задуманное он так и не сделал, а вместо этого позвонил в полицию и вызвал стражей порядка. Что помешало вору совершить свой злой умысел?

Правильный ответ: воришка увидел в доме тело повесившегося хозяина и, естественно, испугался. Чтобы отвести от себя подозрения, он вызвал полицию.

Ответы- «бомбы» :

  • Это была его собственная квартира. Старость- не радость.
  • В доме находился другой вор, и наш более сознательный товарищ решил вызвать полицию, чтобы упечь конкурента за решетку.

2)   Верите ли Вы, что,  придя в банк без паспорта,  можно получить кредит любой величины?

Правильный ответ: Да, возможно. На удостоверениях личности даже нет фотографии. Вот такие вот они доверчивые, новозеландцы, непуганый народ.

Версии публики:

  • Возможно, если прихватить  с собой пару стволов.
  • Или взять друзей с их паспортами и по дружбе получить любую сумму кредита. (Как мило!)

3)   Кого из насекомых стоит обходить стороной в Новой Зеландии?

Правильный ответ: Бойтесь паука Катипо! Обитает на побережьях страны, на юге не так распространен.

Ваши варианты:

  • Огромных кузнечиков. Своими размерами они могут довести до буйства слабонервных людей.
  • Жеманных гусениц с названием «кокетка». Сначала завлечет, женит, а потом съест Ваш завтрак:)

 4)   Вот вы говорите «Какие милые котики, няшные пушистики». А что делать, если котики стали нападать на беззащитных птиц и, кто знает, может вынашивают коварные планы по захвату мира? В городе Лонгберна жители всерьез задумались об укрощении пухнатых террористов и предприняли следующие меры - прицепили именно этот предмет на шею кошек. Что это за вещь?

Правильный ответ: Чтобы спасти безобидных птичек, на шею кошек вешали 3 колокольчика.

Интересные ответы: фото Солодухи! Кто бы мог подумать?

5)    Верите ли Вы в то, что киви, или жители Новой Зеландии, поклоняются змее, как божеству?

Правильный ответ: Киви на дух не переносят змей. Они даже издали указ, что если кто-нибудь увидит змею и не заявит об этом факте (!) в полицию, будет ему горе - штраф. Змеи вне закона, не покрывайте этих злоумышленников! Может, поэтому их там и нет?

Забавные ответы:

  •  Киви поклоняются змее не более, чем белорусы- кенгуру. Ведь кенгуру не обитают в Беларуси, как и змеи- в Новой Зеландии.
  • Предварительно закинувшись новозеландскими грибами:)

6)    Типичный будний день. Вы собираетесь на работу, заводите машину, проверяете, работают ли фары, тормоза, звуковой сигнал. Но самое главное, перед тем, как уехать, не забудьте проверить, не спрялись ли под Вашей машиной ОНИ! Кто?

Правильный ответ: дети. Эта островная свобода толкает детей на совершение иногда глупых поступков, так что до 14 лет все тинейджеры находятся под строгим надзором родителей или нянек.

Ваши ответы:

  • Котики.
  • Поссумы.
  • Попугаи Кеа.
  • Киви.

7)    Карамба, и 1000 чертей! Настали времена, когда Новая Зеландия собирается отделиться от Соединенного королевства  и Северной Ирландии. Поговаривают, что нынешний премьер – министр хочет ввести новый национальный флаг, который поразительно напоминает пиратские знамена по цвету и символу. Что будет изображено на полотнище и какого цвета оно будет?

Правильный ответ: На флаге будет размещен папоротник- символ НЗ, фон- черный. При определенной фантазии можно подумать, что это скелет рыбы или кости на черном флаге, как у пиратов.

Ваши комментарии (хм, спасибо за интересное виденье флага):

Фон белый, слева- женщина с британским флагом, справа- мужчина с копьем как представитель народа НЗ, чуть выше- корона, а посередине- щит со звездами, кораблями, молотами, барабаном.

8)    Любителям алкоголя посвящается. Приехав в Новую Зеландию, не спешите угощаться местными спиртными напитками. Например, в баре «Green Man» владельцы продают интересный коктейль под названием «Лошадиный спермосидр»? Как Вы думаете, что входит в состав этого интересного  и, безусловно, вкусного ( для лошадей, наверно) напитка?

Правильный ответ: несмотря на явное увлечение владельцев бара лошадиной спермой, все же ее нет в напитке. Пока. В состав входит яблочный сок, пиво и молоко.

Ответы участников:

  • Хотелось бы верить, что туда входит только яблочный сок, пиво и молоко, а конюшня по соседству- это просто совпадение.
  • Из названия очевидно, что в состав входит лошадиная сперма, плюс там еще есть и сок яблочный, вобщем, коктейль от бога и для людей.
  • Бодибилдерам на «ура» пойдет, если убрать алкоголь, там ведь есть белки. У нас бы за такое дали в глаз!

9)    Какими именами  запрещено называть детей в Новой Зеландии?

Правильный ответ: есть список из 102 запрещенных имен, которыми ни в коем случае нельзя называть детей. Например, Люцифер, Гитлер, Справедливость, Первый, знаками препинания, титулами.

Версии:

  • Запрещено давать ребенку глупые имена, которые могут нанести психологическую травму. «Крытая автобусная остановка номер 16, к доске!»
  • Киви.

10)      И напоследок, верите ли Вы в то, что кабана могут упечь за решетку или пустить на шашлык, если он начнет копать землю на поле для гольфа?

Правильный ответ: Кабанам строжайше запрещено копать землю на поле для гольфа. За это их могут посадить в кабанью тюрьму, я полагаюJ

Веселые ответы:

  • Пустить на шашлык не смогут- новозеландцы гуманные. Но зачитать права и затянуть в наручники-легко.
  • При условии, что его удастся поймать на месте преступления.

 Второй этап начнется 13 апреля в 12.00. Ждите следующих заданий!

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Понравилась страница? Ставьте лайк: